Городская Дума не запрещала Уральскую республику

Как сообщил сегодня ИА «Политсовет» депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Куковякин, «решения о запрете участвовать Уральскому республиканскому движению в Первомайском шествии под знаменем Уральской республики городская Дума не принимала».

«Никакой Уральской республики не существует, соответственно гордума не могла принимать подобных решений. Есть вероятность, что городские правоохранительные органы руководствовались положением гордумы прошлого созыва, которое касается порядка проведения митингов и пикетов. Может быть, что Уральское республиканское движение не выполнило необходимых формальностей при оформлении разрешения для участия в шествии. По этой причине к нему были применены эти санкции», – заявил Александр Куковякин.

Напомним, что Первого мая несколько десятков представителей Уральского республиканского движения принимали участие в составе праздничного шествия на Площади 1905 года. Несмотря на то, что у них имелось официальное разрешение Администрации Екатеринбурга на участие в этом мероприятии, городские правоохранительные органы запретили развернуть знамя Уральской республики. По словам начальника милиции общественной безопасности Екатеринбурга Сергея Мочалина, республиканцы «нарушили постановление гордумы о порядке проведения общественных мероприятий, поэтому сотрудники милиции напомнили им распоряжения городских властей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты