Областная РЭК пеняет Чернецкому

Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай отправил мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому письмо, в котором говорится о снижении тарифа на перевозку пассажиров общественным транспортом. В нем также сообщается, что в ходе документальной проверки порядка формирования и применения цен, а также себестоимости перевозки пассажиров общественным транспортом, проведенной специалистами РЭК в марте, была рассмотрена экономическая обоснованность действующего тарифа на перевозку пассажиров в городском сообщении в размере 5 рублей.

По данным РЭК, анализ некоторых документов, показал, что существует недофинансирование из бюджета Екатеринбурга. На возмещение расходов, связанных с перевозкой льготников по федеральным и областным законам, в 2003 году для Екатеринбурга предусмотрены средства в размере 110,2 млн. руб. По утверждению РЭК, на возмещение расходов, связанных с перевозкой льготников в бюджете Екатеринбурга, средства вновь не предусмотрены.

По мнению РЭК, финансирование льготников должно составить 26,6 млн. рублей. С учетом корректировки планируемых в 2003 году расходов предприятий, утвержденных Минэкономразвития РФ и областным правительством, и при выделении транспортным предприятиям средств на компенсацию проезда льготных категорий пассажиров, а также на компенсацию убытков от перевозки пассажиров, с учетом недофинансирования в 2002 году, по убеждению РЭК, существует возможность снижения тарифа на проезд в общественном транспорте до 4 руб. На основании этого, комиссия предлагает рассмотреть возможность возмещения транспортным предприятиям указанных средств и снижения тарифа на проезд для граждан до 4 рублей.

По мнению аналитиков, данное письмо и приведенные в нем расчеты, позволяют предположить, что в Свердловской области начинает разворачиваться новый предвыборный скандал. На этот раз центральной темой противостояния городских и областных властей стала злосчастная плата за проезд в екатеринбургском общественном транспорте. Аналитики считают, что данное письмо направлено на дискриминацию администрации Екатеринбурга в глазах жителей города и области, а появление письма с подобными расчетами именно сейчас, обусловлено чередой предстоящих в Свердловской области выборов губернатора и мэра Екатеринбурга.

В данном случае областные власти пытаются обвинить екатеринбургскую мэрию в бездействии, тем самым, отстаивая свои собственные далеко идущие интересы, прикрываемые заботой о жителях Екатеринбурга и Свердловской области. Напомним также, что областная власть имеет собственного кандидата на должность мэра Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты