Администрация Екатеринбурга запретила Уральскую республику

Сегодня стало известно о политическом скандале, развернувшемся в Екатеринбурге во время Первомайских праздников. В центре скандала оказалось Уральское республиканское движение – организация, отстаивающая идеи областного губернатора Эдуарда Росселя о создании Уральской республики. Как сообщили в Правлении движения, Уральское республиканское движение принимало участие в Первомайском празднике в центре Екатеринбурга, колонна движения насчитывала несколько десятков человек.

Сегодня уральские «республиканцы» распространили свое обращение, в котором указывают, что со стороны органов власти им было запрещено совершать Первомайское шествие под знаменем Уральской республики.

«К сожалению, власть внесла свои коррективы в наши планы, в лице сотрудника милиции в высоком чине, который под надуманным предлогом запретил нам идти под своим флагом. Ни один из наших аргументов, и даже слова в нашу защиту организаторов демонстрации не возымели ровным счетом никакого действия», – говорится в послании.

Председатель правления «Уральского республиканского движения» Алексей Команев прокомментировал ИА «Политсовет» запрет правоохранительных органов участвовать в Первомайском шествии под знаменем Уральской республики.

«Мы столкнулись с произволом екатеринбургской милиции и администрации Екатеринбурга. Мы считаем, что запрет участвовать в шествии, связан с тем, что «Уральское республиканское движение» открыто поддерживает губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и отстаивает его идеалы по созданию Уральской республики. На основании этого мы полагаем, что инициатива данного запрета исходила от администрации Екатеринбурга, а связана она с известным противостоянием правительства области и городских властей», – считает Алексей Команев.

По его словам, участие в Первомайских мероприятиях было согласованно с организаторами, более того, администрация Екатеринбурга была уведомлена о предстоящей акции со стороны Уральского республиканского движения, как того требует законодательство.

Сегодня начальник милиции общественной безопасности Екатеринбурга Сергей Мочалин также прокомментировал запрет правоохранительных органов участвовать Уральскому республиканскому движению в Первомайском шествии под знаменем Уральской республики.

«Уральское Республиканское Движение нарушило постановление Екатеринбургской городской Думы о порядке проведения общественных мероприятий, поэтому сотрудники милиции напомнили им распоряжения городских властей», – заявил Сергей Мочалин.

Он подчеркнул, что Уральское Республиканское Движение не имело право на обособленное шествие, так как не поставило об этом в известность администрацию Екатеринбурга за 10 дней, в связи с чем, сотрудники городских правоохранительных органов вмешались в проведение шествия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты