Каждый шестой кандидат в депутаты екатеринбургской думы уже выбыл из борьбы

35 из немногим более 200 кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы отказано в регистрации. Причины отказов остались прежними: личное заявление кандидата, предоставление неполного комплекта документов, неверное оформление избирательного залога, предоставление недостаточного числа подписей или предоставление недостоверных подписей.

Таким образом, членами окружных избирательных комиссий из списков уже были вычеркнуты «двойник» директора «Таганского ряда» Виктора Тестова Михаил, брат депутата Государственной Думы Игоря Баринова инженер Андрей, кандидат от «Справедливой России» Анна Книсс, самовыдвиженцы Иван Волков, Александр Завражнов, Елена Бондаренко и др.

Некоторым нарушившим правила выдвиженцам все же удалось зарегистрироваться в качестве кандидатов в городскую думу. Так, единоросс Алексей Бородин был внесен в окончательные списки кандидатов, несмотря на предоставление им в окружную избирательную комиссию аннулированного паспорта.

Самовыдвиженец Олег Хабибуллин также предоставил в комиссию документы о внесении избирательного залога в ненадлежащем виде. Однако, как рассказал ИА «Политсовет» председатель горизбиркома Илья Захаров, кандидат сумел-таки «разжалобить» членов окружной комиссии и был зарегистрирован.

«Я не исключаю, что по данному факту начнется судебное разбирательство. Члены окружной комиссии, зарегистрировавшие Хабибуллина, не могут подавать иск в суд. Но, возможно, это сделает один из кандидатов, также выдвинувшихся по 32 округу», — считает Илья Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты