Кандидатов-двойников в Екатеринбурге все больше

Двойники продолжают регистрироваться в городском избиркоме для участия в мартовских выборах депутатов Екатеринбургской городской думы.

Напомним, ранее в 8-м избирательном округе помимо «единоросса», директора рынка «Таганский ряд» Виктора Тестова зарегистрировался кандидат со средним профессиональным образованием Михаил Тестов. В 7-м округе «единороссу» же Александру Мяконьких составит компанию менеджер торгового отдела Андрей Мяконьких, обладающий средним полным образованием.

К вечеру список однофамильцев пополнился клоном еще одного кандидата-«единоросса» — Игоря Плаксина. Кандидат, носящий такую же фамилию, проживающий в Нижнем Тагиле и имеющий начальное профессиональное образование, был зарегистрирован сегодня.

По словам председателя екатеринбургского избиркома Ильи Захарова, двойники могут отнять у кандидатов от «ЕР» значительное число голосов.

«Явка будет небольшой, я в этом уверен. При этом мы рассчитываем, что на избирательные участки придет большое количество пенсионеров, которые могут быть слабовидящими. Эту категорию избирателей двойники вполне могут ввести в заблуждение», — считает Захаров.

Председатель горизбиркома уверен, что однофамильцы ранее зарегистрированных кандидатов не имеют представления о том, что такое избирательное право. Поэтому их документы будут проверяться с особой тщательностью на предмет допущенных ошибок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты