Петр Сумин может отбить любимый проект Эдуарда Росселя

Уральский федеральный университет, в случае его создания, может получить в качестве базы Челябинск, а не Екатеринбург.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин не скрывает, что намерен активно поддержать именно Южно-Уральский государственный университет как базу для будущего супервуза. Об этом глава региона, в частности, заявил в ходе встречи с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым. При этом Правительство России уже рассматривает документы, представленные руководством вуза, — обоснование и программу преобразования университета.

Напомним, пока в России действует два федеральных вуза — Сибирский и Южный университеты. На очереди создание аналогичных структур в Дальневосточном и Северо-Западном округах. Уральцы теоретически могут стать следующими.

В Екатеринбурге об амбициозных планах южных соседей, разумеется, осведомлены.

«14—16 ноября у нас прошел проектный семинар, в ходе которого вопросы, связанные с концепцией федерального университета, обсуждали представители правительства области и нескольких уральских вузов, причем не только УрГУ и УГТУ-УПИ. Сейчас создается вариант проекта университета, который в середине января должен быть представлен региональному и федеральному правительствам. Пока нет решения, где будет создан этот университет — в Челябинске или в Екатеринбурге. Большую роль в принятии окончательного решения сыграет именно подготовленный проект», — заявил ИА «Политсовет» начальник отдела информационной политики УрГУ Андрей Расторгуев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты