Роман Абрамович перестал платить Гусу Хиддинку

Выплаты главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку и его помощникам были остановлены в августе, причиной этого стал двусторонний договор между РФС и Хиддинком, о котором было объявлено в апреле этого года, сообщает газета «Ведомости».

Это подтвердил президент РФС и министр спорта Виталий Мутко. До этого соглашение с тренером было трехсторонним, зарплату Хиддинку платила НАФ.

«Трехсторонний контракт между РФС, Гусом и НАФ, который называют «фондом Абрамовича», действовал до конца июля. Мы выполнили обязательства по нему и выплатили тренерам сборной зарплату за июль и премии по итогам Евро-2008. Потом остановили выплаты, потому что в новом контракте нас не пригласили участвовать», — рассказывает председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков.

Источник, близкий к Абрамовичу, говорит, что после уплаты налогов Хиддинк получает около 7 млн евро в год. Налоги, которые платит голландец, составляют приблизительно столько же — он является налоговым резидентом России и Нидерландов и отчисляет в казну этих государств до 50% доходов.

По словам Мутко, сейчас РФС платит зарплату тренерскому штабу сборной из собственных средств. Он заявляет, что заинтересован в сотрудничестве с НАФ. Но предложений от фонда пока не поступало, отмечает он.

Источник, близкий к РФС, рассказывает, что союз продлил контракт с Хиддинком, когда НАФ подтвердила готовность платить тренерам сборной. Но НАФ не стала участвовать в продлении этого соглашения. По его словам, у Хиддинка было два контракта: один оплачивал РФС, другой — НАФ.

«Руководство РФС и Гус хотели, чтобы у тренера был один работодатель. Сначала НАФ была согласна перечислять деньги на условиях пожертвования, потом они захотели стать спонсорами. Но РФС, имея на руках действующие контракты со спонсорами, не может отдать практически все рекламные возможности НАФ», — рассказывает источник.

Источник в окружении Абрамовича подтверждает, что РФС не смог сформировать для НАФ спонсорский пакет на 19 млн евро в год.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты