«Единая Россия» не даст Владислава Резника в обиду

Депутаты Госдумы-члены фракции «Единая Россия» весьма скептически отнеслись к учиненному испанской полицией на даче их коллеги Владислава Резника в Испании обыску.

РБК Daily цитирует председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, который заявил вчера, что ряд предыдущих инициатив судьи Гарсона прошел без видимых успехов: «То он преследует Пиночета, то Буша, то Берлускони, то утверждает, что «Зенит» выиграл покупной матч. Теперь он вот подозревает, что депутат Госдумы и председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник связан с преступной группировкой».

«Есть основание подозревать, что это дело носит не фактический, а политиче­ский характер. Кому-то понадобилось усомниться в чистоте Государственной думы России», — поделился своими соображениями председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский.

Испанцы в свою очередь заявляют, что у арестованных мафиози, судя по их телефонным переговорам, были отлаженные связи с российскими властями и в этой связи обыск у Резника выглядит знаковым.

Напомним, судья Бальтасар Гарсон, известный по ведению дела русской мафии в Испании, дал разрешение на проведение обыска на вилле «Каса Артемида», принадлежащей депутату Резнику. Об этом первой сообщила El Pais.

Обыск был проведен в рамках расследования дела тамбовской и малышевской группировок, лидерам которых инкриминируется весь классический букет преступлений мафии. Сам Владислав Резник сразу же признался, что вилла на Мальорке принадлежит ему, подчеркнув, что приобретена недвижимость на законных основаниях.

Полицейские ждали визита Владислава Резника в Испанию несколько месяцев. Однако когда на острове Мальорка якобы приземлился частный самолет, чтобы вывезти из дома вещи депутата, суд выдал разрешение на обыск его виллы, пишет РБК Daily. Полиция изъяла компьютеры, документы и предметы искусства. Испанская пресса гадает, выдадут ли ордер на арест самого российского депутата, ведь вилла «Каса Артемида», до того как ее купил г-н Резник, якобы принадлежала уже арестованному по делу о русской мафии Геннадию Петрову.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты