«Единая Россия» взялась за мотоциклистов

В «Единой России» разработана концепция закона о дорожном движении, способная заменить собой ставшие привычными всем автомобилистам правила дорожного движения. Об этом заявил во вторник сенатор Владимир Федоров, сообщает газета «Новые известия». По словам Федорова, концепция закона определяет полномочия органов госвласти, а также права и обязанности участников дорожного движения.
«В Конституции страны записано, что все ограничения в правах должны накладываться на гражданина только законом, а у нас Правила дорожного движения — это, по сути, подзаконный акт», — пояснил сенатор. В частности, он считает необходимым урегулировать вопрос, касающийся допуска к управлению транспортными средствами после лишения прав, особенно за вождение в пьяном виде.
«Сегодня не определен порядок того, как человек может повторно сесть за руль после совершения ДТП или после долгого перерыва в управлении транспортным средством», — сообщил Владимир Федоров. Кроме того, добавил он, необходимо отдельным положением отрегулировать вопросы, связанные с управлением мотоциклами.
«Сейчас, к примеру, мотоциклов стало не 10 млн., как в мою бытность начальником ГАИ, а не более 4 млн., но мотоциклы стали намного мощнее и опаснее. Поэтому необходимо уточнить порядок допуска к управлению транспортными средствами в части введения новых категорий прав. Должны также быть и более жесткие программы водительской подготовки, стандартизированные на каждую категорию», — считает Федоров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты