Эльвире Набиуллиной и Алексею Кудрину вновь пророчат отставку

Пресса, в том числе - уже и региональная, продолжает обсуждать тему возможных кадровых перестановок в российском «Белом доме». По версии газета «Век», речь может идти о главных экономистах и финансистах правительства, по вине которых в который раз не был принят план развития России до 2020 года, в муках разработанный Минэкономразвития РФ.
«То, что в начале октября будет кадровая перестановка в правительстве — это однозначно! С середины лета в Минэкономразвития идет «шорох», а в кулуарах происходит яркое обсуждение скорого ухода Эльвиры Набиуллиной со своего поста. Сотрудники ведомства находятся в постоянном напряжении и буквально сидят на чемоданах. Ведь если «уйдут» начальство — то сменятся и многие подчиненные», — сообщил изданию собеседник в Белом доме.
Отметим, что слухи о том, что осенью Белый дом ожидают серьезные кадровые перестановки, впервые появились еще в середине лета. Именно с того времени в экономическом блоке шла постоянная ротация начальников департаментов. Спор разгорелся и до сих пор не может утихнуть и из-за вечного конфликта между экономическим и финансовым блоками Белого дома.
«В кулуарах то и дело возникают разговоры о том, что не только Эльвира Набиуллина, но и Алексей Кудрин может поплатиться своим постом. Эти столкновения между ведомствами происходят довольно часто. Просто Кудрин убежден, что Набиуллина плохо считает. И это отношения уже личного характера, хотя как к женщине он к ней положительно относится», — считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Впрочем, как известно пока никаких более внятных знаков, указывающих на возможность кадровых выводов, нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты