Сотрудник ревдинской администрации привлечена к ответственности

Администрации Ревды придется принять меры для ликвидации базы отдыха, которую согласно ее же разрешению недавно отстроил местный предприниматель. Сам бизнесмен привлечен к административной ответственности за незаконную организацию базы отдыха в особо охраняемой природной территории — ландшафтном заказнике.
Как установила проверка областной природоохранной прокуратуры, индиыидуальный предприниматель Евгений Костиков занял территорию гослесфонда в Билимбаевском лесничестве площадью 0,6 гектара, находящуюся в водоохранной зоне Волчихинского водохранилища.
Приводя в порядок территорию, предприниматель, не имея на то разрешений, отстроил помост, на котором разместил летнее кафе, пирс, установил шлагбаум и отсыпал ведущую туда дорогу щебнем.
Администрация Ревды, в свою очередь, не смотря на незаконный характер действий бизнесмена, согласовала разрешения на работу летнего кафе и ассортиментный перечень товара, за что и поплатилась. В адрес главы города было внесено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц администрации, согласовавших разрешения на работу летнего кафе. По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечена начальник отдела потребительского рынка администрации.
В отношении Кострикова был возбужден ряд дел об административных правонарушениях. Некоторые дела, возбужденные по ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без разрешения) и ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты