Проспект Победы в Грозном переименован в проспект Путина

В Грозном в воскресенье отметили сразу несколько исторических событий: 420-ю годовщину установления добрососедских отношений Чечни с Россией, День города, а также день рождения Рамзана Кадырова. В честь такого праздника проспект Победы переименовали в проспект имени Владимира Путина. В окружении российского премьера к инициативе отнеслись сдержанно: там дали понять, что господин Путин не может запретить называть в честь себя улицы, но сам не приветствует этого, сообщает «Коммерсантъ».
«В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина. Это наша дань уважения человеку, который сделал так много для страны и для всех нас»,— объяснил решение о переименовании Рамзан Кадыров.
Один из чиновников городской администрации пояснил изданию, что в чеченском законодательстве нет ограничений для смены исторических названий. Поэтому решение об этом принял лично Рамзан Кадыров, которому не пришлось даже согласовывать свои действия с законодательным собранием. По словам чиновника, в реконструкции путинского проспекта было задействовано «более трех тысяч строителей и потрачено около миллиарда рублей».
«В целом, конечно, в России не принято называть именами действующих политиков какие бы то ни было объекты,— прокомментировал инициативу чеченского руководства пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков.— Но такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат, так что это решение только Рамзана Кадырова. Сам же Владимир Путин неоднократно высказывался на эту тему. Он предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты