Солдат-срочник из Ирбита погиб в Южной Осетии, не успев отслужить и трех месяцев

На минувшей неделе в Ирбите состоялись похороны солдата-срочника, погибшего в Южной Осетии. Смерть 21-го летнего Альберта Гаврилова стала шоком для всего города — юноша успел отслужить в армии всего 3 месяца.
Каким образом солдат, не успевший пройти обучения для несения боевой службы оказался в «горячей точке» сейчас не могут объяснить ни родители погибшего, ни сотрудники военкомата. В военном комиссариате Свердловской области, впрочем, подтвердили информацию о том, что в Ирбите действительно 28 августа похоронили солдата, погибшего в Южной Осетии, но причины, по которым он там оказался, назвать не смогли.
Близкие погибшего, между тем, смогли рассказать больше, чем военные.
По данным газеты «Ирбитская жизнь», куда обращались родственники погибшего, Альберт Гаврилов погиб 18 августа во время несения службы на блок-посте от нескольких пулевых ранений. Показательно, что в момент обстрела солдат был без бронежилета и получил «сквозные ранения корпуса».
«Было несколько пулевых ранений, значит он даже упасть не успел, настолько прицельно велся огонь», — отметила редактор издания Светлана Уралова.
Уже позднее, после того, как тело было доставлено родственникам, сотрудники военкомата попытались объяснить случившееся: «18 августа война была закончена, следовательно солдат-срочник вполне мог там, в Южной Осетии, находиться».
Пока никаких расследований не проводилось. Но уже сейчас родители погибшего солдата собираются писать заявление в комитет солдатских матерей и в военную прокуратуру по Приволжско-Уральскому военному округу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты