Александр Левин рискует остаться без работы

Свердловская областная организация партии «Единая Россия» продолжает заниматься самоедством. На завершившемся накануне вечером заседании политсовет освободил Вячеслава Погудина от временного исполнения обязанностей секретаря нижнетагильского отделения партии. Напомним, ранее из партии был исключен действующий мэр города Николай Диденко.
Все большее число специалистов, анализируя предвыборную тактику «единороссов», отмечают, что от былого единства не осталось и следа. Вместо того, чтобы считаться с интересами местных элит и позицией партийцев в городах и районах, руководитель администрации губернатора Александр Левин сделал ставку на административное давление на оппонентов.
Личная заинтересованность Александра Юрьевича в избрании некоторых кандидатов особенно очевидна стала на примере все того же Нижнего Тагила. Руководитель областной парторганизации сумел убедить федеральное партийное руководство в необходимости избавиться от Николая Диденко в пользу банкира Алексея Чеканова. Не без труда, но Диденко удалось свалить, а местную парторганизацию, хоть и не с первого раза, заставить выдвинуть Чеканова.
Долгое сопротивление тагильских «единороссов» прессингу Левина и встречное выдвижение действующего вице-мэра Вячеслава Погудина и вице-спикера гордумы Нижнего Тагила Валентины Исаевой показали, что большая часть местных элит не хочет видеть Алексея Чеканова в мэрском кресле и готова открыто противостоять администрации губернатора и ее руководителю.
Таким образом, Александр Левин в этой кампании поставил на карту практически все. В том числе свою репутацию как руководителя областной организации «партии власти» и репутацию едва ли не самого влиятельного чиновника Среднего Урала.
Если Алексей Чеканов, личная креатура Александра Юрьевича, несмотря на все усилия, все же проиграет выборы, карьере Левина может прийти конец. Чему, очень похоже, многие политические и экономические игроки только обрадуются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты