Архиепископу Викентию указали на организационные просчеты

О разночтениях в работе храмов и православных выставок-ярмарок рассказали архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Владыка признал ошибки и пообещал исправиться.

В эфире православного телеканала «Союз» один из телезрителей в прямом эфире задал Викентию вопрос, в котором указал на несоответствия в работе православных храмов области. «Зачем Вы разрешаете на православных выставках-ярмарках продавать свечи? Ведь Вы сами говорите, что свеча — это наша жертва Богу, и жертва на определенный храм. Люди на выставке напокупают свечи, а потом в приходах возникают конфликты: священники и сотрудники не разрешают эти свечи ставить. Что теперь с ними делать?» — задали вопрос Викентию.

Владыка, в свою очередь, пообещал разобраться с торговлей церковными свечами и запретить их продажу на выставках и ярмарках, по-видимому чтобы не лишать доходов местные храмы.

«Действительно, может быть, и не нужно на выставке предоставлять возможность торговать свечами. Свечи в каждом храме в достаточном количестве есть — разной величины, простые и восковые, праздничные, венчальные и другие. Поэтому, я думаю, стоит посоветоваться с организаторами и пересмотреть этот вопрос. Мы решим, как лучше сделать», — ответил Викентий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты