Владимир Путин изменяет «Нашим» с «Молодой гвардией»

После Олимпиады в Пекине Владимир Путин заедет в Красноярский край, чтобы пообщаться с молодежью. В этот раз вместо «Наших» предпочтение отдано «Молодой гвардии». Об этом пишут «Ведомости».

До 2007 года президент Путин встречался только с «Нашими», отмечает издание. В этом году они тоже ждали его — на Селигере. Но Путин-премьер решил принять участие в открытии смены лагеря «молодогвардейцев», а отдельные представители «Наших», «России молодой», «Местных» и «Новых людей» приедут туда как гости.
В пресс-службе правительства говорить о пребывании Путина в Красноярском крае отказались «из соображений безопасности». Но источник газеты, близкий к администрации президента, о таких планах премьера знает и встречу с молодежью подтвердил.

У «Наших» жесткие связи с администрацией президента, которая их опекает, и они уже не так удобны для Путина в его новом амплуа, объясняет ситуацию глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. В качестве президента Путин обеспечивал один баланс, но теперь явную роль либерала играет Дмитрий Медведев. Смена идеолого-бюрократических полюсов оказывает влияние и на выбор партнеров, говорит политолог.

Представитель руководства «Молодой гвардии» рассказал, что они собираются поднять на встрече кадровый вопрос. «Молодогвардейцы» считают, что их актив недоиспользуется как в «Единой России», так и во власти. Специально для своей «гвардии» «единороссы» пообещали 20%-ную квоту в списках на выборах. Но в Госдуму реально попадают представители других движений, курируемых первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым.

Приглашенных же в Красноярск «Наших» проблемы «молодогвардейцев» не волнуют. «Мы будем говорить с Путиным об инновационной экономике», — поделился один из их руководителей. Именно об этом, а не о политике советовал им думать Сурков на Селигере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты