Россиянам все больше нравится резкость Владимира Путина

Большинство россиян по-прежнему считают, что страной сейчас правит тандем «президент Медведев — премьер Путин». Тех, кто видит реальную власть в руках президента, становится меньше, зато растет доля тех, кто признает власть за премьером. Такой результат по итогам последних опросов получили социологи аналитического «Левада-центра», по мнению которых Владимир Путин обходит своего преемника лишь потому, что в своих выступлениях использует «резкие, жаргонные, недипломатичные» слова и выражения. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ.
Дмитрий Медведев в роли президента, судя по результатам опросов, разочаровывает граждан. В декабре 2007 года, перед выборами, 16 % думали, что реальная власть будет в его руках, как только он займет президентское кресло. В апреле, когда Медведев уже был избран президентом, так думали уже 22 %. Но в мае, после официального вступления в должность, — 17 %. По итогам же последнего опроса, проводившегося 21—22 июля, — всего 9 %. При этом Владимир Путин в роли премьера становится все популярнее в глазах сограждан. В декабре 29 % граждан не сомневались, что господин Путин сохранит власть в своих руках и после ухода из Кремля. Теперь же в этом убеждены 36 %.
Мнение людей «создается телевидением», как пояснил изданию пресс-секретарь «Левада-центра» Олег Савельев. А в телеэфире и президент, и премьер «представлены постоянно, примерно в равных пропорциях и в одинаково позитивных тонах». Но Владимир Путин, по словам Савельева, выглядит на «телевизионной картинке» заметно «решительнее Дмитрия Медведева». К тому же в лексиконе его немало «резких и даже жаргонных слов», а также явно «недипломатичных выражений». Все это создает Путину имидж «жесткого правителя», а такие правители «обычно импонируют массам», считает социолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты