«Единая Россия» изгнала Николая Диденко и готовится к расколу

Мэр Нижнего Тагила Николай Диденко за закрытыми от прессы дверями исключен из партии «Единая Россия». Решение о лишении Диденко членства в партии было принято сегодня на заседании президиума политсовета региональной парторганизации.

Николай Диденко получил ставшую привычной в последнее время мотивировку: «За действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб политическим интересам партии». Как рассказал ИА «Политсовет» руководитель пресс-службы регионального отделения партии Андрей Русаков, за этой формулировкой скрываются все претензии к Диденко как к главе Нижнего Тагила и как к руководителю городского отделения «Единой России».

«Обсуждение касалось этических вопросов. Давалась оценка его действиям как главы города и руководителя «Единой России» в Нижнем Тагиле», — рассказал Андрей Русаков, подчеркнув, что решение об исключении Диденко «давалось очень сложно».

«Он все-таки много сделал и для Нижнего Тагила, и для партии. Но на сегодняшний день ряд его действий признаны незаконными», — отметил Русаков.

Он также отметил, что на решение повлияла предвыборная ситуация в Нижнем Тагиле.

Между тем, согласно неофициальной информации, главной причиной явно затянувшегося принятия решения по тагильской теме, а говорить о скором исключении мэра из партии стали еще ранней весной, стала именно боязнь раскола в партячейке Нижнего Тагила, да и областной организации в целом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты