В «Единой России» добавится «чисто путинских»

Предстоящий 20 ноября очередной, X съезд партии «Единая Россия» переизберет федеральные органы партии: генсовет и его президиум. Участники съезда ожидают, что в руководство придут новые люди, которые усилят позиции председателя партии Владимира Путина. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам председателя бюро высшего совета Бориса Грызлова, перед съездом руководству межрегиональных координационных советов предстоит сдать экзамен на профпригодность. Им предстоит вспомнить имена собственных вице-губернаторов, количество депутатов регионального заксобрания и основные проблемы местного производства.

Планируется переизбрать на новый срок 155 членов генсовета партии и 21 члена его президиума. Член генсовета считает, что органы партии обновятся на 50 %. Его коллега уверен: в партию придет много новых людей, которые усилят позиции председателя «Единой России» Владимира Путина.

Политолог Евгений Минченко считает неизбежным увеличение количества «чисто путинских людей в партии». Проблема, по его словам, в том, что брать новых людей неоткуда. Выход — в делегировании в «Единую Россию» беспартийных членов команды или изменении статуса тех из них, кто уже входит в ее состав. К примеру, может возрасти статус членов высшего совета Сергея Чемезова и Сергея Собянина.

«Не удивлюсь, если вступит кто-то из ныне беспартийных членов правительства», — цитирует политолога издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты