Владимир Путин обвалил акции собственного спонсора

Металлургическая компания «Мечел» до сегодняшнего дня была крупнейшим спонсором «Единой России» и одним из наиболее отзывчивых партнеров партии власти. Такие данные прямо следуют из партийной финансовой отчетности. Кроме того, среди топ-менеджеров компании немало членов «Единой России», торжественно в свое время торжественно принятых в ее ряды. Но атака премьера и лидера «единороссов» Владимира Путина на «Мечел» теперь может ударить не только по самой компании, но и по самой партии.

Как следует из финансовых отчетов «ЕР», в 2006 году 11 дочерних компаний «Мечела» перечислили на счет «ЕР» более 80 млн рублей, сообщает «Газета.ру». Металлурги не ограничивались прямыми перечислениями в кассу. «Мечел» активно финансировал и финансирует многочисленные партийные инициативы. Так, на официальном сайте партии можно найти немало сообщений о совместных социальных проектах с группой «Мечел».

Согласно по партийным новостям, «Мечел» не прекратил свое сотрудничество с «единороссами», но и напротив, активно его продолжает. Впрочем, намерена ли компания продолжать финансирование ЕР, убедившись в том, что сотрудничество с партией власти не является гарантией неприкосновенности бизнеса, пока неизвестно.

В самой партии, впрочем, не видят в выступлении Путина ничего трагического: «Наши взаимоотношения с любыми нашими спонсорами не исключают соблюдения определенных правил и норм», — отметил в беседе с корреспондентом «Газеты. Ru» руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Тем самым один из лидеров «Единой России» дал понять, что неприкасаемых среди спонсоров нет, отмечает ресурс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты