Антикоррупционный план установит предел взятки

Проект национального антикоррупционного плана, который должен стать результатом принятия и реализации национального плана по борьбе с коррупцией, подготовлен и находится на рассмотрении главы государства. Об этом заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в пятницу.
«Документ будет состоять из трех базовых разделов: законодательное обеспечение противодействия коррупции, совершенствование госуправления и экономические меры предупреждения коррупции и, наконец, повышение профессионального уровня юридических кадров и правовое просвещение», — сообщил чиновник.
«Самое главное — это создание современной законодательной базы, — считает Степашин. — Проект федерального закона о коррупции, по всей видимости, будет внесен в сентябре в Государственную думу. Он основывается на международных конвенциях по борьбе с коррупцией. В нем будет урегулирован вопрос собственности родственников госслужащих, очень жестко ограничена стоимость подарков, которые вправе принимать чиновник. Сложно будет отчитаться, откуда у тебя особняк, если ты никогда не работал в коммерческой структуре».
Напомним, идея создания национального плана по противодействию коррупции впервые высказана Дмитрием Медведевым 27 февраля 2008 года. 19 мая президент подписал указ о его подготовке. Тогда же было объявлено о создании президентского совета по борьбе с коррупцией и межведомственной рабочей группы по разработке плана, которую возглавил Сергей Нарышкин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты