«Мечел» может навестить «чистильщик»

На совещании по проблемам развития металлургической отрасли Владимир Путин высказался о состоянии дел в металлургической компании «Мечел». Премьер-министра озаботило не только состояние не прибывшего по причине болезни на совещание руководителя компании Игоря Зюзина, но и методы работы самой организации.
Путин несколько минут не отрывался от текста своей речи, которая не содержала неожиданностей, как приятных, так и никаких других. А потом он рассказал присутствующим историю в таком тоне, в каком никогда ничего не рассказывал, пишет корреспондент газеты «Коммерсантъ».
«Есть у нас такая уважаемая и известная компания «Мечел». Кстати, мы ее руководителя Игоря Владимировича Зюзина пригласили на это заседание, но он вдруг заболел», — напомнил премьер.
«При этом надо сказать, что компания «Мечел» в первом квартале текущего года продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства? Прошу антимонопольный комитет обратить на это внимание. Я понимаю, болезнь есть болезнь... Но иначе к нему надо доктора посылать и зачистить все эти проблемы. Здесь уже дело для следственного комитета прокуратуры», — отметил Владимир Путин.
К чести присутствующих металлургов, они переглядывались друг с другом сочувственными взглядами, в которых, не было даже намека на злорадство и желание поскорее начать делить шубу по некоторым признакам уже убитого медведя. Очевидно, все эти люди слишком хорошо понимали, что на его месте мог бы быть каждый, отмечает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты