Директор «Металлопромышленной компании» сел за попытку украсть у государства 13 миллионов

За попытку уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере наказано руководство фирмы «ИН-Урал-Металлопромышленная компания»: Владимиром Бельтюковым и ее директор Сергей Канюков. В ходе расследования управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, было установлено, что на предприятии была создана цела группа, которая занималась так называемой «минимизацией налогообложения».

Канюков, Бельтюков и главный бухгалтер организации разработали целую схему ухода от налогов. Они, при активном содействии еще двух соучастников — Софьи Дуровой и Максима Пономарева изготовили подложные финансово-хозяйственные документы о якобы произведенных фирмой закупках металлопродукции у ряда предприятий, фактически зарегистрированных на подставных лиц.

На основании этих фальшивых документов был оформлен и представлен в налоговые органы «липовый» бухгалтерский отчет, в котором указаны многократно завышенные данные о понесенных предприятием расходах, а налогооблагаемая база искусственно уменьшена. В результате этих махинаций государственному бюджету был причинен ущерб в размере более 13 миллионов рублей, говорится в отчете Генпрокуратуры.

Каждому из участников преступной группы было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов, а по завершении расследования они были преданы суду. Суд определил Бельтюкову 2,5 года заключения в колонии общего режима, Козинец и Пономареву — по 2 года лишения свободы, а Канюкову и Дуровой назначен аналогичный вид наказания на срок по 6 месяцев каждому.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты