Под Кремль копает Петросян

Частная московская фирма тайно раскапывала огромный котлован рядом с Заиконоспасским монастырем прямо в историческом центре Москвы. Несмотря на многочисленные постановления о запрете проведения строительных работ на месте памятников культурного и исторического наследия, компания «Старград», учрежденная неким Борисом Петросяном, углубилась под землю на 17 метров. Незаконные работы были обнаружены только когда окружающие стройку исторические памятники начали заметно оседать и крениться.
Как выяснилось в процессе расследования обстоятельств дела, претендентов на использование исторических мест оказалось предостаточно, помимо «копателя» Петросяна из-за всех сил за помещения монастыря держится руководство РГГУ, открывшее там студенческую столовую класса VIP под названием «Годунов». Вопреки многочисленным протестам представителей Заиконоспасского монастыря, ВУЗ отказывается переносить общепит.
Петросян также изначально занял место под строительные работы вполне законно, получил разрешение вести работы на территории монастыря, а именно отреставрировать пешеходный переход от станции метро «Театральная» до улицы Никольская. Но обладатель звездной фамилии, будучи человеком находчивым решил использовать момент и развил строительство на три этажа вверх и еще на столько же вниз. В результате, вместо 1500 кв.м под землей он отстроил уже 7000 кв.м на поверхности, одновременно не прекращая торговли прямо на месте стройки.
В результате тайного подкопа, близлежащие здания начали постепенно уходить под землю, а на месте ровного асфальта из-под земли торчит крыша строящегося торгового центра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты