Свердловскую область могут оставить без министерства промышленности

Кризисная ситуация в промышленном комплексе заставляет власти искать новые способы решения этой проблемы. Как стало известно ИА «Политсовет», на повестку дня уже встал вопрос о будущем областного министерства промышленности и науки.

Согласно активно обсуждаемому в аппаратной среде сценарию, в своем нынешнем виде эта структура полностью утратила свой смысл и должна быть ликвидирована.

Наблюдатели при этом напоминают, что от министерства уже «отрезали» важную составляющую: при Владимире Молчанове Минпром курировал и весьма денежную энергетику, Анатолию же Гредину структура досталась в урезанном виде, по поводу чего министру лишь можно посочувствовать.

Как уверяют источники ИА «Политсовет», поделить на части ведомство Гредина уже готовы более влиятельные и опытные чиновники, в частности, руководители Минэкономики и Минсельхоза Михаил Максимов и Сергей Чемезов, благо предлогов для съедения минпрома достаточно.

По данным того же ведомства Михаила Максимова, в области более, чем на 60: сократились объемы производства стекла, рафинированных масел и жиров. Существенно меньше произведено лекарств, одежды, мотоциклов, деревянных строительных конструкций.

Сокращается производство продуктов питания, в частности — мяса и пива.

Конечно, локомотивная для Урала металлургия уверенно вытягивает общий средний показатель до вполне приличного, однако роль министерства промышленности в этих достижениях, мягко говоря, непонятна.

В тех же отраслях, где бизнесу требуется поддержка чиновников, дела обстоят совсем не блестяще.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты