К борьбе с инфляцией подключили Генпрокуратуру

К борьбе с инфляцией в России подключилась Генеральная прокуратура. При ведомстве создается межведомственная рабочая группа, которая займется борьбой с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, способствующими повышению цен, и мониторингом роста цен. Антиинфляционная силовая структура, восьмая по счету профильная структура при Белом доме, скорее всего, будет координировать силовое давление на цены на отдельных рынках, как этого требует от ведомств премьер-министр Владимир Путин, пишет «Коммерсантъ».

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о создании межведомственной рабочей группы «для координации совместных действий по противодействию ценовому сговору, биржевым спекуляциям, способствующим повышению цен; в целях проведения мониторинга данной ситуации (с ростом цен), оперативного выявления и устранения нарушений действующего законодательства, принятия скоординированных мер к правонарушителям». В Генпрокуратуре отмечают, что «анализ многочисленных обращений граждан и общественных организаций свидетельствует об обострении ситуации с ростом цен на ряд товаров, в первую очередь на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо».

В группу, сообщило ведомство, войдут представители Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной службы по тарифам (ФСТ), Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), Минтранса и Минсельхоза. Впервые в истории России для борьбы с ростом цен создается рабочий орган при силовой структуре, отмечают эксперты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты