Олигархи проигнорировали просьбы Эдуарда Росселя

В то время как крупнейший свердловский хоккейный клуб «Автомобилист» терпит крах и заявляет о грядущем банкротстве, губернатор области Эдуард Россель благополучно ушел в отпуск. Учредители клуба — свердловское правительство и КРК «Уралец» — не смогли предоставить необходимые для выступлений 500 млн рублей и теперь клубу грозит дисквалификация как минимум на один сезон.

Практически все спонсоры команды отказались ее финансировать, а новых руководство области так и не смогло найти.

Согласно письму на имя руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина, областные власти не способны предоставить необходимые средства для участия в чемпионате. «В случае отказа от участия в чемпионате клуб будет обременен финансовыми обязательствами перед игроками на общую сумму примерно 200 млн рублей, вследствие чего ХК «Автомобилист» неизбежно станет банкротом», — говорится в письме.

Причины, по которым правительство области оставило без поддержки «Автомобилист», по прежнему не известны, однако, как утверждают ряд игроков, выступавших в спортивных клубах Екатеринбурга, «губернатор области Эдуард Россель считает, что это [профессиональный спорт] совершенно дурацкая забава, не заслуживающая поддержки властей», отмечает Sports.ru.

Впрочем, эта версия выглядит слишком фантастично. Скорее всего, причины краха клуба лежат в другой сфере.

Напомним, Эдуард Россель пытался искать потенциальных инвесторов для «Автомобилиста», однако судя по всему просьбы губернатора не были услышаны ФПГ.

По мнению специалистов, столь откровенное игнорирование позиции главы региона весьма симптоматично, ведь раньше уральские олигархи немедленно исполняли и гораздо более экстравагантные пожелания Эдуарда Росселя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты