Конец света может наступить уже сегодня

Через несколько часов на границе Швейцарии и Франции запустят самый крупный из когда-либо существовавших ускоритель элементарных частиц, так называемый Большой андронный коллайдер. Об этом сообщает канал «Вести».

По существу, он является детищем всех ведущих физиков планеты, в том числе ученых из России. Его построили за семь лет в Европейском центре ядерных исследований. Коллайдер размещен в гигантском тоннеле на глубине ста метров. Два пучка частиц будут двигаться в противоположном направлении на огромной скорости. Однако в ряде мест их маршруты пересекутся, что позволит протонам сталкиваться. Направлять частицы будут несколько тысяч сверхпроводящих магнитов. Последствия столкновения протонов и станут главным предметом изучения.

Вокруг андронного коллайдера уже ходит масса легенд. Например, есть мнение, что в ускорителе могут возникнуть черные дыры, способные уничтожить сам коллайдер и даже поглотить территории Франции и Швейцарии. Ряд ученых также предполагают, что черная дыра может разрастись и поглотить всю планету.

Но ученые оговаривают, что подобное, в принципе, возможно, однако время существования таких черных дыр будет крайне коротким.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты