Сторонники Диомида обвиняют РПЦ в раскольничестве

В Москве создан Общественно-религиозный Совет (ОРС) «В защиту чистоты Православия и епископа Диомида». Об этом сообщает информационно-аналитическое сетевое издание «Сегодня.ру». По мнению организаторов Совета, ОРС призван «дать отпор хулителям Святой Православной веры и стать преградой для реализации планов «кривителей» веры предков».
«Сегодня в завершающей стадии план по устранению критики, звучащей внутри РПЦ МП. Для этого верный православию народ подталкивают к расколу беззаконными действиями епископата Церкви. Последним таким фактом является расправа Архиерейского Собора над епископом Диомидом. Не обращая внимания на утверждения владыки Диомида и его единомышленников о том, что они не являются раскольниками и на раскол не пойдут, главные идеологи «оранжевой» революции в РПЦ МП митрополит Кирилл (Гундяев), дьякон Андрей Кураев и другие через СМИ заявляют о расколе как факте почти свершившемся», — заявил координатор ОРС Алексей Добычин.
Отметим, что Диомид в ответ на заявления официальной церкви опубликовал письмо, в котором отказывается «отрекаться», как того требует, по его мнению, церковь, и заявляет, что «темные силы стараются любыми путями сделать из него раскольника и понудить Русскую Православную Церковь разделиться».
«Поверьте мне, собратия мои во Христе! Я не могу каяться в том, что сердцем болезную о чадах Божиих, пусть даже где-то по простоте своей не совсем верно понимающих смысл происходящих событий в мире. Это будет против моей совести», — говорит в своем письме Диомид.
Совет намерен всеми силами защищать епископа Диомида и всех верных Истине репрессированных священников и мирян. В программе ОРС рассматривается вопрос о проведении «Собора Верных», на котором будут рассмотрены негативные отступнические процессы, происходящие в нашей Церкви, а также осуждены их главные апологеты и идеологи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты