Никита Белых, Леонид Гозман и Виктор Некрутенко просят денег на новую концепцию (есть документ)

Члены политсовета партии «Союз Правых Сил», отчаявшись найти спонсоров, обратились за деньгами к рядовым партийцам. Руководители партии Никита Белых, Леонид Гозман и Виктор Некрутенко разослали «письма счастья» рядовым членам СПС, в которых фактически признались в полном бессилии партийного истеблишмента, отсутствии каких-либо внятных планов на будущее, попросив при этом всех сочувствующих отправить денег в режиме «кто сколько может».

В письме руководство в очередной раз заявляет о фиктивности давно прошедших президентских и парламентских выборов и несправедливости тех, кто похоронил партию после сокрушительного провала в избирательной кампании. Тем не менее СПС намерено продолжать бороться. С кем бороться и какими методами, руководство партии пока не знает, но уже готово получить на это деньги.

«Мы не должны находиться в зависимости от одного или нескольких крупных спонсоров. Поэтому сейчас для партии особое значение приобретает вопрос о членских взносах и добровольных пожертвованиях», — говорится в письме.

Ни одного «крупного спонсора» у партии не осталось, по всей видимости, после того, как Анатолий Чубайс прекратил спонсирование правых и ликвидировал РАО «ЕЭС».

Для удобства тех, кто после прочтения письма готов сразу же оказать партии финансовую поддержку, в конверт вложена уже заполненная квитанция, в которую достаточно вписать только необходимую сумму.

Впрочем, по мнению наблюдателей, крайне маловероятно, что кто-нибудь захочет спонсировать партию, которая не только не уверена в собственном будущем, но и мало чем зарекомендовала себя в прошлом.

Ряд же пассажей обращения свидетельствует о том, что московские партийные бонзы оторвались от реалий в регионах. Так, утверждения о том, что партия жива и продолжает активную работу в регионах, явно не соответствуют действительности. По крайней мере, о некогда боевитой и зажиточной свердловской региональной организации ничего не слышно с тех пор, как она перешла в прошлом году под контроль скандально известного политтехнолога Антона Бакова, работавшего на СПС и провалившего все последние избирательные кампании партии.

Никита Белых, Леонид Гозман и Виктор Некрутенко просят денег на новую концепцию (есть документ)

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты