Монголию сотрясают беспорядки

Президент страны Намбарын Эмхбаяр выступил по государственному телевидению, призвал участников беспорядков прекратить насилие и ввел чрезвычайное положение сроком на 4 дня. Причиной введения крайних мер стала массовая акция протеста против итогов недавних парламентских выборов, которая в итоге переросла в городские беспорядки. Манифестанты подожгли здание штаб-квартиры правящей Народно-революционной партии. Об этом сообщает «Радио Свобода».
Во время беспорядков погибли, по последним данным, четыре человека, как сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. Согласно информации агентства, двое из погибших, по утверждению врачей, были застрелены. Также отмечается, что в беспорядках, охвативших Улан-Батор, пострадало около 400 сотрудников монгольской полиции. Однако подтверждения подобных данных у представителей руководства органов правопорядка Монголии агентству получить пока не удалось.
Напомним, в течение дня во вторник около здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП) находилось от 500 до 1 500 активистов, требующих отмены результатов выборов. Протестующие кидали бутылки с зажигательной смесью в здание МНРП, была подожжена одна машина. Было перекрыто движение по центральной улице Улан-Батора, которая ведет к штаб-квартире партии.
Руководство МНРП утверждает, что партия получила по меньшей мере 44 места из 76 в Великом государственном хурале (парламенте), что дает ей возможность самостоятельно сформировать новый кабинет. По словам лидера оппозиционной Демократической партии Цахиагиина Элбегдоржи, оппозиция не принимает эти результаты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты