Версия о самоубийстве пермского солдата Зуева подверглась сомнению

В Пермском крае продолжается расследование обстоятельств гибели солдата-срочника Александра Зуева, повесившегося 18 июня: как оказалось, военные уже попытались скрыть факты избиения молодого человека. В заключении первоначальной экспертизы тела парня не были отмечены пять кровоподтеков и синяков, которые обнаружил патологоанатом, участвовавший в осмотре трупа по просьбе матери Зуева Нины Ильиной. Сейчас следователи выясняют, кто избивал Александра в двух воинских частях. Об этом пишут «Новые известия».
Напомним, 20 июня Нина Ильина обратилась в аппарат по правам человека в Пермском крае и рассказала, что 19 июня она получила телеграмму из воинской части, где служил ее сын, в которой говорилось, что 18 июня он «умер от асфиксии, наступившей в результате совершения им суицида».
Кто нанес побои 20-летнему уроженцу пермского поселка Куеда Александру Зуеву, до сих пор неизвестно. «Идет расследование, факты проверяются, пока конкретных комментариев нет, — сообщил руководитель следственного отдела по Пермскому гарнизону подполковник Олег Чудинов. — Могу только сказать, что было проведено обследование тела солдата, а затем его передали в поселок Куеда, где он родился».
Юристы фонда «Право Матери» настоятельно рекомендовали членам семьи Александра самим провести обследование тела погибшего солдата и составить акт осмотра. «Я сразу поняла, что моего сына били, — рассказала Нина Ильина. — На теле были явные повреждения — ссадины, гематомы».
Правозащитники отмечают, что дело Зуева не выделяется среди других подобных дел о самоубийствах солдат. «Оно, увы, типично», — констатировала руководитель фонда Вероника Марченко. В тех частях, в которых служил Зуев, и раньше фиксировались случаи гибели бойцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты