Эдуард Россель подумывает запретить въезд на Урал гражданам стран ШОС

С очередной сенсационной идеей выступил сегодня свердловский губернатор Эдуард Россель. Как оказалось, он всерьез подумывает осложнить жизнь гражданам стран, входящих в ШОС, уже в самое ближайшее время.

Губернатор провел заседание областной антинаркотической комиссии. На этот раз речь шла о состоянии работы по профилактике наркомании.

По официальным данным, по первичной заболеваемости наркоманией наш регион занимает третье место в УрФО, с 2004 года заболеваемость наркоманией и токсикоманией неуклонно растет. Сегодня под наблюдением наркологической службы находится 10,5 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прирост составил 6,7 %.

Эдуард Россель признал, что пока в области не удается переломить ситуацию с распространением наркомании, и предложил провести анализ наркотрафика, чтобы выяснить, какие страны являются основными поставщиками смертельного зелья.

Губернатор, по его собственному признанию, уже подумывает о том, чтобы обратиться к президенту России с просьбой ограничить въезд из этих стран. Правда, Россель, по его собственным словам, пока не уверен, каким образом это предложение может быть осуществлено с точки зрения международного права.

И уж совершенно непонятно, как идея губернатора сочетается с предстоящим в будущем году в Екатеринбурге саммитом ШОС, ведь одним из традиционных поставщиков на Урал героина называют граждан Таджикистана, страны — члена Шанхайской организации сотрудничества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты