Политолог Сергей Мошкин: В выборах главы Нижнего Тагила будет существенная интрига

Интрига, разгорающаяся вокруг выборов главы Нижнего Тагила задолго до их начала, лишний раз подтверждает высокий статус города в социальной и экономической иерархии региона и страны в целом. Такого мнения придерживается политолог Сергей Мошкин.
«В выборах главы Нижнего Тагила будет существенная интрига. Об этом свидетельствует ряд фактов. Во-первых, действующий глава Николай Диденко достаточно давно занимает этот пост — 13 лет. Во-вторых, Диденко всегда входил в ближайшее окружение губернатора Эдуарда Росселя и успех мэра будет зависеть от того, будет ли Россель отстаивать интересы своего друга. В-третьих, сам факт того, что Нижний Тагил является вторым по величине и значимости в социально-экономическом положении области городом, сопоставим со многими столицами субъектов РФ по экономическому потенциалу. В-четвертых, интрига будет зависеть от того, какие политические игроки появятся на поле и кто за ними будет стоять в качестве основных спонсоров», — рассказал ИА «Политсовет» политолог.
Говоря о возможных кандидатах, Сергей Мошкин предположил, что в выборах, помимо действующего главы города Николая Диденко, будут принимать участие «выходцы из административных и бизнес-структур».
Конкретные имена политолог назвать затруднился, тем не менее отметив, что «информационные войны уже начались».
Напомним, по мнению наблюдателей, одиним из возможных кандидатов на пост мэра Нижнего Тагила может стать депутат Палаты представителей, председатель правления Тагилбанка Алексей Чеканов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты