Жара и футбол привели к рекордным продажам пива

Просмотр спортивных соревнований в России традиционно сопровождается употреблением слабоалкогольных напитков, в частности пива. Исключением не стал футбольный чемпионат «Евро-2008», в ходе которого российская команда одержала уже две победы. Как отмечают эксперты, в Екатеринбурге продажи пива и закусок в дни накануне и после матчей значительно выросли.

Данную информацию подтвердили в ООО «Алкомаркет «Магнум», отметив, что пива отечественного производства было продано в два раза больше, чем в обычный выходной день.

«Рост продаж пива и закусок действительно был зафиксирован и накануне, и после проведения футбольных матчей с участием российской команды на чемпионате «Евро-2008». По сравнению с обычными выходными днями продажи отечественного пива увеличились примерно в 2 раза», — заявил продавец-консультант ООО «Алкомаркет «Магнум» Александр Петров.

«Сказать точно, будет ли зафиксировано подобное увеличение продаж пива 26 июня, когда состоится очередная игра сборной России на чемпионате, невозможно. Ведь, скажем, последний матч состоялся в выходной день, а предстоящая встреча запланирована на четверг. В любом случае, скорее всего, пива будет реализовано больше, чем обычно», — отметил А. Петров.

Также А. Петров отметил, что подобный ажиотаж на слабоалкогольные напитки сопровождает любое масштабное городское мероприятие, например День города

Тем не менее есть противоположное мнение, что рост продаж пива — это явление сезонное, вовсе не связанное с футбольными матчами. В частности, заместитель генерального директора сети супермаркетов «Звездный» Марина Гордеева отметила, что продажи пива увеличились в связи с повышением температуры воздуха.

Директор ИП «Истомин С.Л.» Сергей Истомин также отмечает, что на увеличение продаж пива повлияла теплая погода.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты