Александр Коберниченко «вернулся» в областную политику в качестве журналиста

Бывший заместитель главы администрации губернатора Свердловской области, бывший вице-премьер областного правительства и он же бывший вице-мэр Екатеринбурга Александр Коберниченко предстал сегодня перед областным бомондом в новом, неожиданном качестве — как журналист. Именно в таком статусе он присутствовал на прошедшей сегодня в Екатеринбурге пресс-конференции, посвященной одному из долгостроев компании «Маяк». Отставной чиновник не только задавал вопросы выступающим, в числе которых присутствовал вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий и представитель ГУВД Галина Карабаналова, но и иногда перебивал их.

Напомним, еще недавно Александр Коберниченко входил в высшие эшелоны региональной административной элиты. Сначала он трудился в администрации Екатеринбурга на посту одного из заместителей главы города, потом перешел на работу в правительство Свердловской области, где трудился в должности вице-премьера по вопросам внутренней политики — руководителя аппарата правительства.

В мае 2001 года он был переведен в администрацию губернатора Свердловской области, где в чине заместителя главы администрации более 4 лет руководил департаментом по работе с общественными и религиозными организациями. Этой должности он лишился в ходе очередной «кадровой революции» в администрации губернатора в январе 2004 года.

После своей отставки и опалы Александр Коберниченко на несколько лет исчез с авансцены уральской политики. Очевидно, для того, чтобы появиться вновь в качестве журналиста на одной из пресс-конференций.

Такое изменение статуса человека, еще несколько лет назад вхожего в «ближний круг» губернатора и относимого к «высшему обществу» Урала, поразило наблюдателей и заставило задуматься о кадровом голоде в стане тех, кто послал его на это мероприятие. Если, конечно, соло Коберниченко не объясняется каким-либо его личным PR-подрядом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты