Бывшему главному свердловскому регистратору Виктору Шалдину дали 3 года

Как сообщалось ранее, в ходе реализации мер по борьбе с коррупцией окружным Главком МВД России под контролем Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в хищениях государственного имущества в особо крупных размерах и других финансовых махинациях изобличен бывший руководитель Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Виктор Шалдин.
В ходе следствия было установлено, что чиновник незаконно обратил в свою личную собственность принадлежащую государству элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью 4 миллиона 700 тысяч рублей, а также причинил государству ущерб в сумме более 290 тысяч рублей, которые по его решению были перечислены со счетов учреждения в пользу сторонней организации.
Как заявили ИА «Политсовет» в управлении Генпрокуратуры, Шалдин и его адвокаты под различными предлогами пытались затянуть ход процесса. Начиная с декабря 2006 года около 40 раз судебные заседания вынужденно откладывались из-за неявок подсудимого, его адвокатов, а также в связи с рассмотрением заявленных ими ходатайств, подавляющее большинство из которых были судом отклонены как необоснованные.
Тем не менее в марте 2007 года по иску, поддержанному прокуратурой, судом было принято решение о выселении Шалдина из незаконно полученной им квартиры.
Сегодня судебный процесс по данному уголовному делу завершился вынесением обвинительного приговора. На основании представленных прокурором Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО доказательств Шалдин признан виновным в содеянном, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима
Шалдин взят под стражу в зале суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты