Союз журналистов ведет «черную» PR-кампанию в Свердловской области?

За PR-кампанией, развернутой против мэра Нижнего Тагила, члена партии «Единая Россия» Николая Диденко, может стоять руководитель свердловской областной организации Союза журналистов Дмитрий Полянин.
По неофициальной информации, именно Полянин координирует ход кампании, целью которой политологи считают недопущение переизбрания Николая Диденко на должность второго по величине города Свердловской области. Напомним, выборы в Тагиле пройдут в октябре.
Отметим, что активная травля Диденко в ряде СМИ началась задолго до выборов. Действующего главу обвиняли в развале городского хозяйства, а его подчиненных — в коррупции. Одной их основных тем кампании стал тезис о том, что через рядовых сотрудников администрации силовики якобы подбираются к самому Диденко.
В ходе кампании участвующие в ней СМИ «отправляли» Диденко в отставку, на допросы и даже в больницу. Впрочем, как это чаще всего и бывает ходе акций такого рода, большинство изложенных фактов не подтвердилось.
Еще одной «темой» кампании стало утверждение о том, что мэру откажет в поддержке «Единая Россия». Якобы это делает шансы на переизбрание мизерными. Как известно, никаких решений по поводу Диденко не принималось, напротив, по мнению большинства специалистов, он получит поддержку партии.
Обоснованны ли циркулирующие в журналистской среде слухи о причастности к «чернухе» Дмитрия Полянина — пока не ясно. Если же окажется, что эта информация не пустой звук, то возникает вопрос, согласованы ли действия Дмитрия Полянина с руководством Союза в Москве?
Не исключено, что человек просто умело использует свой ресурс и в личных интересах. Благо, свободного времени хватает, ведь о какой-либо активной деятельности Союза журналистов по защите интересов медиасообщества на Среднем Урале не было слышно давно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты