Антон Баков пытается стать почетным консулом Эритреи

Появилась новая версия последних странных увлечений бывшего депутата Госдумы Антона Бакова. По неофициальной информации, вояжи свердловчанина в одну из самых отсталых и депрессивных стран мира, Эритрею, могут быть вызваны желанием получить статус почетного консула этой страны в Екатеринбурге.

Напомним, в марте бывший политтехнолог СПС неожиданно совершил вояж в Эритрею, по итогам которого заявил о перспективности этой страны с точки зрения бизнеса и туризма. И даже хотя размещенные самим Баковым в Интернете фотографии наглядно свидетельствовали о страшной нищете Эритреи, еще несколько раз бывший парламентарий возвращался к «африканской» теме.

Судя по всему, именно с подачи Антона Бакова был распространен слух о якобы найденном в Эфиопии дворце Царицы Савской, где, предположительно, хранился легендарный Ковчег Завета. Говорил Баков и о своей встрече с послом Эритреи в России Теклаем Минассие Асгедомом.

Интерес Бакова к бывшей эфиопской провинции, а ныне независимой Эритрее, может быть вызван вполне конкретными обстоятельствами. Говорят, бывший парламентарий крайне заинтересован в получении какого-либо официального статуса, способного защитить его от силовиков. Напомним, СМИ несколько раз сообщали о том, что после утраты депутатской неприкосновенности официальные ведомства заинтересовались рядом бизнес-проектов бывшего депутата, а дома у него якобы даже пытались провести обыск.

Одним из вариантов приобрести хоть какую-нибудь защиту от силовиков все чаще называют получение (злые языки утверждают — покупку) должности почетного консула какой-нибудь державы в Екатеринбурге. Каких-либо официальных дипполномочий это не дает, однако некий шанс защититься от преследований такое лицо все же получает.

Не исключено, что припертый к стенке Антон Баков решил пойти путем ряда свердловских бизнесменов, уже «почетно представляющих» на Урале разные страны, от Австрии до Конго.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты