Англичане нашли в водоемах Екатеринбурга малярию

Прошедший финал Лиги чемпионов УЕФА показал, что иностранцы воспринимают Россию как страну, буквально наводненную преступниками и болезнями. В частности, Министерство иностранных дел Великобритании предупреждало своих граждан о том, что в нашей стране их ждут карманники, скинхеды и отравители. Подобные предостережения о России дают дипломатические ведомства многих стран, отмечает газета «Новые известия».
Помимо памятки для болельщиков, посетители сайта МИД Великобритании могли прочитать общую информацию о России. Она содержала большое количество нелицеприятных сведений о стране. Похожие сведения находятся на официальных сайтах министерств иностранных дел таких стран, как США, Испания, Италия, Франция, Германия, Финляндия и даже Япония.
Интуристам не советуют ездить в Чечню и во все граничащие с ней регионы — Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и даже в Ставропольский край. С кавказскими проблемами тесно соседствует проблема терроризма. «Акты терроризма, включая подрывы бомб и захват заложников, происходили в России в течение нескольких последних лет, — сообщают США. — Взрывы гремели в гостиницах, туристических местах, на рынках, в центрах развлечений, школах, жилых домах и в общественном транспорте — в метро, автобусах, поездах и самолетах». Отдельной строкой подчеркивается, что в России действуют скинхеды, которые не станут выяснять, из какой страны приехал турист, а выберут жертву, исходя из ее внешности.
В плане туристических поездок, как следует из памяток, Россия достаточно неудобная страна. «В некоторых ее регионах дорог практически нет, — заявляют в США. — Избегайте высокой скорости. В сельских районах нередко по шоссе гуляет домашний скот. Строительные площадки на трассах часто не выделены предупреждающими знаками. У местных автомобилей может работать только одна фара, нередки и неполадки в тормозных системах».
И, наконец, каждого иностранного туриста в России обязательно будут подстерегать страшные болезни: гепатит, ВИЧ, столбняк, брюшной тиф, туберкулез, дифтерия, полиомиелит, пищевые отравления, бешенство и клещевой энцефалит.
В Новосибирске и Екатеринбурге советуют не купаться в озерах, так как есть риск заразиться малярией. И, разумеется, Россия — родина птичьего гриппа, который объявлялся даже в Подмосковье. Чтобы защитить себя, путешественники обязаны сделать прививки, держаться подальше от бродячих собак и лесов, проверять срок годности на продуктах и пить воду только из бутылок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты