Владимир Путин заменил секретариат правительства Сергеем Собяниным

Владимир Путин первым из российских премьер-министров решился отказаться от собственного секретариата: как стало известно газете «Коммерсантъ», своим постановлением он ликвидировал этот институт аппаратной власти. Обеспечивать работу премьер-министра будет вице-премьер и глава аппарата правительства Сергей Собянин. Бывший глава администрации президента получил все полномочия обеспечения работы премьер-министра, от составления графика премьера до его переписки, но не право замещать главу исполнительной власти России.

До Владимира Путина в Белом доме ни один из премьер-министров не решался отказаться от услуг собственного секретариата. Мало того, во многих правительствах России борьба секретариата премьер-министра и аппарата правительства за влияние на главу правительства была главным сюжетом аппаратной жизни, отмечает издание.

Теперь же потенциальный конфликт секретариата и аппарата исчерпан и Сергей Собянин получил постоянный контроль за всей деятельностью премьер-министра Владимира Путина. Ему поручено лично «вести график работы премьер-министра, обеспечивать предоставление ему проектов решений и поручений, организовывать работу по подготовке совещаний, поставлять необходимые премьеру РФ аналитические и справочные материалы».

Отметим, в этой форме полномочия господина Собянина напоминают полномочия Игоря Сечина при Владимире Путине в Кремле в начале 2000-х годов (напомним, еще в марте 2008 года предполагалось, что Сечин и возглавит секретариат премьер-министра Путина). Собянин также должен «анализировать поступающую на имя премьера корреспонденцию» и докладывать о ней

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты