«Еврогрин» и Илья Гаффнер продолжают войну на уничтожение

Очередная публикация на тему конфликта между корпорацией «Еврогрин» и ее бывшим топ— менеджером Ильей Гаффнером появилась в региональных СМИ. На этот раз в журнале «Ревизор» напечатан материал об очередном витке имущественного конфликта между Гаффнером и «Еврогрином», основанного на попытке Гаффнера продать земли под Березовским.

Как пишет автор, Гаффнер заключил соглашение с представителем AVS Group о продаже этой компании около 100 гектаров «Шиловского» (Березовский). Сумма сделки составила 138 млн. рублей. Покупателем земли выступил депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, президент и собственник группы Валерий Савельев.

Как следует из опубликованных материалов, соглашение Гаффнер и представитель AVS Group господин Гущин подписали в марте 2008г. Речь в нем идет о намерении Гаффнера продать два земельных участка общей площадью около 100 гектаров. При этом в соглашении говорится, что один из участков (80 гектаров) Гаффнер по договору мены от 22 февраля 2008г. получит от ООО «Шиловское» не позднее конца апреля этого года.

«В настоящее время Арбитражным судом Свердловской области на все земли «Шиловского» наложен арест, после того как учредители «Еврогрина» провели аудит деятельности Гаффнера. Он был со скандалом уволен из компании «Еврогрин» в конце прошлого года, Отставка была вызвана неэффективной работой бизнесмена. Однако из «Еврогрина» Гаффнер ушел не с пустыми руками. За спиной своих работодателей он продал несколько активов, в том числе земельные участки совхоза «Шиловского». Эти участки служили залогом перед ВУЗ-банком, но, к удивлению собственников — ООО «Еврогрин-Строй» и самого банка, выяснилось, что без их ведома эти участки были проданы», — сообщают в компании «Еврогрин».

Впрочем, это лишь одна точка зрения.

Сам Илья Гаффнер уверяет, что его увольнение являлось незаконным и стало последствием внутренних неурядиц в руководстве компании, а также незаконной деятельности ее функционеров. Кроме того, Гаффнер настаивает, что проданные им земли — личный актив предпринимателя, а не собственность «Еворогрина».

По мнению экспертов, война на уничтожение друг друга создает все более напряженную атмосферу в деловом сообществе регионаКак уже отметил ряд наблюдателей, если ситуация вокруг «Еврогрина» не изменится, то «крайним» может оказаться Екатеринбург, реноме которого серьезно страдает в преддверии предстоящего саммита стран ШОС

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты