В Курганской области найден заброшенный склад с ядохимикатами

В Курганской области серьезную опасность для населения представляют опасные ядохимикаты. 500 килограммов отравляющих веществ обнаружено в полуразрушенном складе. Ответственных за содержание ядовитых отходов найти не удается.

Как передает «Русская служба новостей», в 4 км от поселка Усть-Миасское располагается разрушенный склад. Как нам рассказали в пресс-службе Департамента природных ресурсов, проверка установила, что на складе нет ни потолка, ни двери, а сам он вообще не охраняется.

Ядохимикаты на складе рассыпаны по полу, посторонние лица, а также домашние и дикие животные могут спокойно туда зайти. Основное количество пестицидов упаковано в емкости, но они не герметичны.

Юридическое лицо, ответственное за хранение пестицидов, инспекторам найти не удалось. Однако по Уставу муниципального образования села Усть-Миасское участие в охране окружающей среды входит в компетенцию администрации. Поэтому устранить нарушения природоохранного законодательства должна администрация сельского совета. А именно поместить пестициды в герметичные емкости, вход в отсек заложить кирпичом или перевезти емкости с пестицидами в охраняемый склад.

Ситуацию будут контролировать специалисты областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты