Владимир Жириновский считает, что Путин должен быть главнее Медведева

ЛДПР собирается приурочить к 20-летнему юбилею партии свою инициативу внесения поправок в Конституцию РФ с целью превращения России в парламентскую республику. Об этом сообщил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Он пояснил, что речь идет о необходимости продления сроков полномочий президента и парламента, равно как и законодательных органов всех уровней, с четырех до пяти лет.

«Кроме того, мы будем предлагать, чтобы президент избирался на заседании Госдумы и формирование правительства происходило лицом, которое возглавляет партию парламентского большинства либо коалицию парламентского большинства», — пояснил Жириновский.

По его словам, данный механизм предусматривает, что избираться на федеральных выборах будут только депутаты, но не президент. Жириновский отметил, что ЛДПР предлагает, чтобы президент избирался не более чем на два срока подряд, «то есть у него будет 10 лет».

Лидер ЛДПР сослался на международный опыт, заметив, что практически во всех странах, кроме Франции и США, действуют именно парламентские республики. «Президент исполняет представительские функции», — сказал он.

Жириновский подчеркнул, что в подавляющем большинстве стран главной фигурой является премьер-министр и в его руках сосредоточены основные рычаги управления, прежде всего экономикой и социальной сферой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты