В Лесном городские чиновники работали, не зная должностных инструкций

В результате проверки прокуратуры закрытого города Лесного выяснилось, что большинство муниципальных служащих работали с нарушениями правил приема на работу и законодательства о государственной и муниципальной службе. В деятельности должностных лиц органов местного самоуправления были выявлены многочисленные нарушения.
Так, ряд работников администрации города были приняты на работу с заключением договоров без предоставления медицинского заключения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, в результате чего административные должности могли занимать люди с психическими заболеваниями. Не у всех работников администрации при устройстве на работу требовались справки о доходах за год, предшествующий поступлению на службу, и в нарушение требований ТК главой городского округа не были утверждены должностные инструкции для муниципальных служащих одного из отделов администрации. В результате этого часть городских чиновников работали без каких-либо ограничений своих полномочий.
По итогам проверки в адрес главы города Лесного было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства, и соответствующие меры в Лесном уже приняты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты