Камчатка вводит дресс-код для чиновников

Губернатор Камчатского края порекомендовал подчиненным обратить внимание на стиль их одежды. Главу региона возмутило, что сотрудники краевого правительства появляются на службе в джинсах, а также в декольтированных и вызывающе ярких нарядах. Хотя в законе и не указано, как именно должен быть одет госслужащий при исполнении, тема чиновничьего дресс-кода уже неоднократно поднималась на самом высоком уровне.
Сегодня для российских чиновников подобных правил не существует — ни в одном законе не написано, как должен одеваться и выглядеть отечественный госслужащий. Зато внешним видом российской бюрократии озаботилась региональная власть.
«Работники правительства должны быть одеты в деловом классическом стиле, ведь каждый сотрудник является представителем власти и должен выглядеть и вести себя соответственно», — возмущается губернатор.
Отметим, камчатский губернатор не первый, кого взволновало чиновничье «обмундирование».
Так, аналогичная затея провалилась в правительстве Свердловской области, где летом 2007 года выпустили целое предписание с перечнем форм и цветов одежды чиновников. От женщин требовали минимум косметики и украшений и только строгие костюмы в темно-синих, серых и бежевых тонах. И ни в коем случае в правительственное помещение не должны были проникнуть обладательницы глубоких декольте «как спереди, так и сзади, а также с боков».
Однако парламентарии назвали эти нововведения нарушением прав человека, один из них «назло» явился на работу в спортивном костюме, а совсем скоро свод этих правил отменили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты