СПС и Михаил Касьянов вновь не договорились

Демократические организации продолжают искать способы выживания в новых политических условиях. Политсовет Союза правых сил одобрил участие правых в новом демократическом проекте, а лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов решил подождать послания избранного президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию и строить планы, исходя из действий новой власти. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Члены политсовета СПС вчера обсудили участие партии в объединительном процессе демократов, инициированном участниками либеральной конференции, которая прошла 6 апреля в Санкт-Петербурге. Напомним, по ее итогам было решено провести региональные конференции с участием различных демократических организаций, с тем чтобы выбрать делегатов на съезд, проведение которого намечено на осень. Предполагается, что на нем будет принято решение о создании коалиционного демократического движения.
Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов вчера, напротив, раскритиковал идею о создании нового движения. По убеждению господина Касьянова, такая организация «сегодня просто не нужна», а необходима коалиция уже существующих демократических организаций.
Михаил Касьянов намерен продолжать поездки в регионы, правда, не чаще раза в месяц, поскольку «финансовые возможности теперь меньше». Он сообщил, что до конца этого года готов подождать изменения политического курса новым президентом Дмитрием Медведевым и проведения досрочных парламентских выборов в 2009 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты