Виновных в отравлениях детей в свердловских интернатах оштрафовали и уволили

Во всех случаях отравления детей виноваты сотрудники детских учреждений. К такому выводу пришла свердловская областная прокуратура, проведя проверки по фактам отравлений воспитанников, произошедших в марте 2008 года в Свердловской области.

Напомним, случаи массового отравления начались 5 марта 2008 года. Когда пятеро воспитанников Тавдинского детдома отравились таблетками, которые им дал 18-летний подросток, не являющийся воспитанником этого учреждения и тем не менее имевший возможность контактировать с детдомовцами.

10 марта трое воспитанников Краснотурьинской школы-интерната отравились лекарственным средством «Изониазид». Лекарство одна из учениц школы-интерната накануне отравления взяла дома у своей матери, к которой она была отпущена воспитательницей учреждения несмотря на то, что мать лишена родительских прав. 11 марта 11 воспитанников Алапаевского детдома отравились не установленным до настоящего времени веществом.

По всем фактам отравлений были проведены прокурорские проверки, в ходе которых установлена вина должностных лиц указанных учреждений, не обеспечивших своих подопечных безопасными условиями для проживания и обучения.

По итогам проверок в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление или несвоевременное представление информации).

По итогам рассмотрения административных дел на виновных наложены штрафы. Некоторые сотрудники интернатов уволены с занимаемых должностей.

Помимо этого, в настоящее время в отношении 18-летнего гражданина, незаконно передавшего таблетки воспитанникам Тавдинского детского дома, возбуждено и расследуется уголовное дело

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты