Свердловская «Единая Россия» считает, что пенсионеров провоцирует КПРФ

В ходе проведения акций протеста пенсионеров в Челябинске не исключены политические провокации против партии «Единая Россия». Об этом ИА «Политсовет» заявил руководитель пресс-службы свердловского отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков.

Напомним, сегодня в Челябинске сотни пенсионеров вышли на улицы города, требуя вернуть им положенные льготы.

Впрочем, за свою безопасность свердловские «единороссы» спокойны.

«Партия «Единая Россия» — сторонник партнерства, и, конечно, никаких конфликтов населения с партией в таких крайних формах проявления видеть не хотелось бы. Наше региональное отделение имеет хорошие связи с различными общественными организациями (на сегодня их около 100) и объединением пенсионеров и ветеранов в том числе. Мы всегда открыты к диалогу», — заявил Андрей Русаков.

Комментируя обвинения челябинских пенсионеров в адрес «единороссов» в бездарном проведении монетизации льгот и ущемлении прав малообеспеченных слоев, Русаков отметил, что «очень часто за теми иными акциями стоят люди далеко не пенсионного возраста».

«Яркий пример — наша Компартия, которая не имеет никакого отношения пенсионерам. Или, например, РПП, которую возглавлял человек далеко не пенсионного возраста», — добавил он.

«Часто недовольство пенсионеров организовано другими людьми, которые имеют ярко выраженные цели. Своего рода пиар-ходы, когда после акции появляется некий спаситель, который говорит, что решит все проблемы», — добавил «единоросс».

Напомним, регионы отказываются от последних натуральных льгот, главной из которых для пенсионеров остается бесплатный проезд в общественном транспорте. Монетизация льгот на проезд в общественном транспорте может быть проведена уже к 1 июля. В Свердловской области возможен смешанный вариант монетизации, когда сохраняется право областных льготников выбрать ежемесячное получение единого социального проездного билета стоимостью 225 рублей исходя из 25 поездок в месяц либо ежемесячную денежную выплату в размере 225 рублей.

На Южном Урале возможности выбора не предлагают, предусматривая компенсацию в 200 рублей в месяц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты