Михаил Саакашвили предлагает Абхазии широкую автономию

Руководство Грузии готово предоставить Абхазии неограниченную автономию. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами правительства. По словам президента, абхазские представители будут присутствовать во всех органах центральной власти.
Абхазские представители также будут иметь право вето на любые решения, которые будут касаться Конституции Абхазии. Кроме этого, Саакашвили предложил пост вице-президента Грузии главе Абхазии. Все это даст «внутренние и международные гарантии широкой автономии Абхазии в составе Грузии». «В конце марта мы заявили о том, что предлагаем абхазам конституционно гарантированный пост вице-президента Грузии и гарантированное серьезное представительство в центральных органах власти страны, — сказал Саакашвили. — Мы предлагаем абхазам право вето на правовой статус Абхазии в составе Грузии и право вето на жизненно важные для абхазов вопросы».
Саакашвили распорядился создать рабочую группу из числа членов правительства для разработки «в ближайшие недели конкретных предложений по вышеназванным вопросам и по вопросам создания свободной экономической зоны в Очамчирском и Гальском районах».
Саакашвили также заявил, что Тбилиси предлагает Сухуми «создать единое таможенное пространство в рамках международно признанных границ Грузии, но с максимально полной автономией этой службы в Абхазском регионе». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты